Para pacientes com Doença de Parkinson, dificuldades motoras, dificuldade de equilibrio e
diminuição da capacidade de coordenar o movimento das mãos podem ser problemáticos para
realizar atividades típicas de cozinha, como preparar uma refeição, pegar e guardar alimentos,
abrir armários e estruturas de cozinha, mover objetos, comer, segurar um objeto e limpar. Por
isso é necessário organizar a cozinha de forma racional e funcional.
- Organize o desenvolvimento e dimensionamento da cozinha de forma racional e funcional. O tamanho mínimo da cozinha para acomodar os padrões dimensionais dos móveis e equipamentos é de 240 cm.
- A solução ideal para uma cozinha totalmente acessível é projetar uma bancada suspensa, sob a qual possa ser acessada por uma cadeira de rodas, e fornecer unidades de gavetas móveis.
- Mais especificamente, o quarto para uma pessoa deverá ter 9 m2 (área mínima) e para duas pessoas 14 m 2 (área mínima).
- Pratos, pequenos eletrodomésticos, utensílios de cozinha e alimentos devem estar facilmente acessíveis ou, pelo menos, facilmente acessíveis. É portanto aconselhável colocar à vista tudo o que geralmente é utilizado com mais frequência (nos armários e nas prateleiras). Organizar as superfícies de trabalho de forma coordenada também ajuda a pessoa com Parkinson a minimizar os movimentos durante as atividades domésticas.
- Para o fogão é preferível um modelo com boca de indução e não boca a gás. Na verdade, a placa de indução permite mover as panelas arrastando-as, em vez de levantá-las. Os botões de ignição também devem ser colocados na posição frontal.








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